时间:2023-04-24 浏览量: 来源:教育学院

新闻网讯 4月20日,教育学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,教育学院全体教职工参加会议。中国少数民族语言研究院直属党支部书记刘正发参会指导,会议由教育学院党委书记闫建敏主持。

会议传达了中央民族大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会会议精神,解读了《中央民族大学关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》。

会议强调,全体教职工深刻认识领会开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义注重结合铸牢中华民族共同体意识工作主线、习近平总书记关于教育的重要论述以及相关研究领域进行深入学习,开展研讨,推进工作。

据悉,在理论学习方面,学院计划为各位领导老师配备专题学习读本和学习记录手册。在实践活动方面,学院将拓展形式开展专家讲座、讲党课。结合铸牢中华民族共同体意识工作主线,开展与民族文化宫、蒙藏学校(中华共同体体验馆)的系列实践共建活动。