学校纪委组织纪检监察干部参观圆明园廉政文化基地

时间:2023-05-18 浏览量: 来源:纪委办公室、监察处

新闻网讯 为扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和全国纪检监察干部队伍教育整顿走深走实, 5月17日上午,中央民族大学纪委组织纪检监察干部赴圆明园廉政文化基地参观学习。

微信图片_202305171645522222.jpg

圆明园廉政文化基地以“廉兴腐衰鉴圆明”——清代廉政文化展为主题,结合圆明园遗址这一生动的历史教材,给广大党员干部以历史启示和思想警醒。纪检监察干部先后参观了澄心堂、师善堂、慎德堂、益思堂四个展厅,每到一处,大家都认真听取讲解,深刻领悟清朝以严刑峻法促廉,以反腐惩贪护廉的历史事迹和三山五园的廉政文化内涵,通过对比清代帝王勤政廉政和奢靡享乐的正反面实例,深切感受廉兴腐衰的历史教训。

通过参观学习,纪检监察干部进一步深化了对加强新时代廉洁文化建设,持之以恒推进全面从严治党的认识。大家一致表示,作为一名纪检监察干部,要以史为鉴,自觉接受最严格的约束和监督,以更高标准、更严纪律要求自己,自觉抵制各种腐朽思想侵蚀,自觉遵守党纪党规,永葆清正廉洁的政治本色,以自身正自身硬自身廉的良好形象赢得广大师生的信任信赖。