博览众长 共促发展 管理学院以问题为导向持续深入推进主题教育调研工作

时间:2023-08-01 浏览量: 来源:管理学院

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学思践悟党的二十大精神,搭建院校间联动共建平台,推动主题教育走深走实、取得实效,管理学院紧紧围绕学科建设这一主题,近期赴北京师范大学经济与工商管理学院、中央财经大学政府管理学院、南京大学管理学院和政府管理学院、上海财经大学商学院、浙江大学公共管理学院等高校的二级学院开展专题调研,突出问题导向、目标导向和结果导向相统一,锚定要解决的难题,有针对性地借鉴经验。

学院书记李文娟、副院长车峰、副书记肖春娟带队赴北京师范大学经济与工商管理学院,围绕鼓励教师自由探索和开展有组织科研相结合的主题进行了调研。

学院书记李文娟、副院长车峰带队赴中央财经大学政府管理学院就如何结合自身特色探索公共管理学科建设模式展开调研。

学院院长李曦辉、副院长车峰带队赴南京大学管理学院和政府管理学院,围绕基础师资队伍建设、学院制度体系与组织架构职责、有组织的科研与团队建设展开调研。

学院院长李曦辉、副院长车峰带队带队赴上海财经大学商学院围绕学科交叉融合与发展定位、青年教师队伍建设等问题开展了深入交流。

学院副院长徐伟、副书记肖春娟带队赴浙江大学公共管理学院、教育学院和经济学院围绕党建与人才培养体系、科研平台合作与共建进行了全方位探讨。

调研是开端,破解难题是根本,管理学院将继续深化调查研究,持续加强校际、院际交流,学习借鉴,着力破解学院发展中的难题。

通过此次主题教育调研,管理学院深刻认识到学科专业是高等教育的核心支柱,是立德树人的重要载体。学院将进一步做好学科方向凝练,改进学科建设规划,汇聚学科建设队伍,完善学科建设制度,将教学与科研、专业与学科统一于学院建设之中,以学科建设规划牵引学院各项工作,实现人才培养、学术团队、科学研究、社会服务“四位一体”的深度联动发展。